Платформы для онлайн трансляции

Помощник

Онлайн-совещания, митинги, скайп-колы, дистанционное обучения, и другие варианты коммуникаций, которые раньше для всех нас были полной дикостью или как минимум неведеньем, теперь стали вполне привычным ежедневным процессом. Онлайн ивенты, которые раньше были редкостью стают тоже нормой.

Поэтому если Вы еще не знакомы с онлайн платформами давайте посмотрим какие из них сейчас набирают популярность.

YouTube

Самый распространенный и привычный многим сервис, в первую очередь потому что бесплатный))). Доступ простой, все основные функции есть: трансляция, возможность записи, модерируемый чат, статистика. Единственные нюансы трансляция на только созданном аккаунте невозможна, для трансляции организатор должен подать заявку и ее рассмотрение длится в среднем до 1 суток. Если во время трансляции будет присутствовать авторский контент: музыкальное сопровождение видео, или даже просто зазвонит телефон с популярным рингтоном у спикера, робот может трансляцию заблокировать! Тех.поддержка на Ваши жалобы и просьбы отреагирует, но в течении 1-2 дней, а то и недели. Так что Вы рискуете закончить трансляцию, не начав ее даже толком.

Если у Вас платный доступ участников к трансляции, лучше делайте доступ по ссылке к трансляции. Так Вы сможете отсеять хоть немного ту аудиторию, которая не оплачивала участие. Но лучше завернуть эту трансляцию в функционал RegToEVENT.

Facebook и Instagram

Бесплатные трансляции можно вести и из соцсетей. В Facebook трансляция может вестись от имени страницы или группы, или с личного аккаунта. Вести трансляцию можно со смартфона или с компьютера. Разница будет только в длительности, с ПК она может быть до 8 часов, а с телефона только до 4-х. После трансляции видео можно сохранить на странице группы, ивента или в хронике.

В Instagram трансляции возможны длительностью до часа, и после трансляции видео может сохраниться в IGTV, если его не сохранить, то оно будет доступно как сторис, только 24 часа.

Zoom

Набрал фантастической популярности сразу же с началом карантина, потому что позволяет проводить бесплатные онлайн встречи до 50 человек, позже ее расширили до 100 человек, правда только на 45 минут. Тем не менее если у Вас небольшой вебинар на 1 спикера, то этого может вполне хватить. Если же задачи более масштабные, то есть платные пакеты от 15$, где свободно сможет общаться 1000, а то и 10000 участников.  Есть чаты, есть возможность обмена файлами и изображениями, если возможность сделать закрытый доступ к трансляции. Но он потребует от участников установки дополнительного компонента или приложения. В зуме Вы сможете делать демонстрацию экрана, обмениваться файлами, менять фон чатов, делать брендирование трансляции.

Pruffme

Простая в использовании платформа, работающая через любой браузер, как на ПК, так и на смартфоне, и не требующая установки мобильных приложений. Во время трансляции доступна демонстрация экрана, есть интерактивная доска, где спикер сразу может что-то писать зрителям или даже редактор математических формул, если речь идет технических вебинарах. Можно проводить тесты и опросы, есть модерируемый чат с участниками. Доступно брендирование трансляции и на платформе можно создать сайт и проводить регистрацию (оплату) участников. А также ведется запись трансляции. Платформа дает одновременное участие до 1000 человек и выступления до 10 спикеров.

Бесплатная версия рассчитана на аудиторию до 5 человек и на трансляцию наносятся водяные знаки.

А платные тарифы 33$ – 135$ позволят расширить и использовать весь функционал платформы.

Webinar.ru

Пожалуй, одна из самых «взрослых» платформ на рынке СНГ. К трансляции возможен доступ как в веб версии, так и через приложения на iOS и Android. Здесь тоже есть демонстрация экрана, и демонстрация файлов любого формата, интерактивная доска для спикера. Модерируемый чат и проведения тестирования и опросов. Брендирование вебинарной комнаты и посадочной страницы с регистрацией и приемом платежей. Есть возможность подключения аналитик Google Analytics и Яндекс.Метрики и мониторинга поведения участников. Одновременно может выступать до 8 спикеров и участвовать до 10 тысяч участников. А также ведется запись трансляции и доступно хранение материалов.

Бесплатная версия рассчитана на 5 человек с облачным хранением до 0,5ГБ.

Платные версии 65$/месяц — на 30 человек и 129$/месяц — 150 человек могут использовать организаторы физ.лица. Юр.лицам придется связываться с тех.поддержкой отдельно и узнавать свой тариф исходя их своих задач.

GoToWebinar (GoToMeeting)

Платформа интуитивно понятна, но отсутствие русскоязычного интерфейса и поддержи немного все портят. Присоединиться к трансляции можно как с ПК, так и со смартфона. Рассчитана платформа на одновременное участие до 3000 зрителей. Демонстрация экрана, опросы, тестирования и чаты тут присутствуют. Тут даже есть совместное использование мыши и клавиатуры для участников. Есть возможность отправлять всем напоминание о семинаре или ссылку для мгновенного входа участника.

Сервис платный, пакеты стартуют с 49$ на 100 человек и заканчивая 399$ на 3000 человек, но и само наполнение функций в пакетах при этом тоже отличается.

Proficonf

Платформа позволяет проводить трансляции с доступом через браузер как в веб, так и мобильной версии и пока не обзавелась мобильными приложениями. Здесь тоже можно проводить демонстрацию экрана и любых других файлов, контентом может делить не только спикер, но и сами участники. Они могут как скачивать файлы докладчика и делиться своим контентом, что будет хорошо в случае проведения каких-то курсов или обучения. Есть интерактивная доска, сервис для хранения данных и запись трансляции. Правда еще не реализована возможность брендирования трансляции. Пока платформа рассчитана на трансляции до 250 человек.

Бесплатная версия аж до 25 участников, поэтому можно смело тестировать на небольших группах слушателей (правда только по 45 минут). Единственное в ней нет записи трансляции.

В платных версиях (12$ и 25$) разница в количестве участников и размере облачного диска

WebEX

Платформа от компании Cisco, поэтому она заведомо отвечает высоким стандартам передачи данных и безопасности. Демонстрация экрана, интеграция с Microsoft Office для возможности всем вместе работать над документом. Чаты между участниками позволяют выставлять статус собеседника, например, «нет на месте» если человеку понадобилось отвлечься и отправлять смайлы в реакцию на происходящее. Доступны онлайн переводы встреч на 100 самых популярных языков. Возможно проведение ивентов до 3000 участников.

Есть бесплатный пакет до 100 участников остальные стартуют с 12,85 евро.

 

Это далеко не полный список всего того, что предлагает нам рынок онлайн трансляций, а лишь маленькая его часть. Мы просто перечислили те сервисы, которые либо были популярны раньше, либо получили огромный всплеск сейчас. Так что в будущем сделаем еще подборку других не менее интересных.

Помощник
Чем удивить и развлечь гостей на площадке

Ни для кого не секрет, что люди приходят на ивенты не только ради новых знаний, но и ради эмоций, ради того, чтобы отвлечься от серой рутины и получить заряд вдохновения и сил для новых вершин. Удивите самой локацией Мы привыкли что бизнес ивенты это всегда конференцзал, строгие интерьеры, партерная рассадка. …

Помощник
Как выбрать платформу для онлайн ивента

Если Вы вынужденно переносите свое событие в онлайн формат, или просто решили не отставать от тенденций 2020 года, то одна из немаловажных задач, которые нужно решить – выбор платформы для онлайн трансляции. Давайте обсудим на что стоит обратить внимание в выборе. Количество участников Платформ для онлайн трансляций очень много. Все …

Помощник
События в условиях карантина

06.06.2020 Министерство здравоохранения Украины приняло постановление №35, согласно которому с 10.06.2020 разрешается проведение культурных событий, но с некоторыми ограничениями и правилами. Разрешается проведение ивентов только с размещением посетителей на сидячих местах: 1 человек на 5 кв.м. — одновременное пребывание посетителей на огражденной территории или общей площади помещения проведения ивента 1,5 …