Карантин из-за COVID-19 — форс-мажор или нет? Как быть организатору

Новости и прогнозы

Ивенты шли свои чередом, их было очень много: десятки, сотни, тысячи в один день.

И никто не мог подумать что весь мир сядет на карантин на несколько недель, а может даже месяцев.

Не понятно как быть организатору в такой ситуации.

Считаются такие события форс-мажором и он имеет полное право отменить событие и не возвращать за него деньги участникам.

Или же не смотря ни на что провести его или вернуть оплаты придется?

Пока сложно разобраться и тут скорее будет решаться в каждой ситуации отдельно.

Смотрите видео на эту тему по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=EWE5LA_lNc0

Новости и прогнозы
События в условиях карантина

06.06.2020 Министерство здравоохранения Украины приняло постановление №35, согласно которому с 10.06.2020 разрешается проведение культурных событий, но с некоторыми ограничениями и правилами. Разрешается проведение ивентов только с размещением посетителей на сидячих местах: 1 человек на 5 кв.м. — одновременное пребывание посетителей на огражденной территории или общей площади помещения проведения ивента 1,5 …

Новости и прогнозы
Что ждет Еvent рынок после карантина?

Вы готовитесь к событию, продаете билеты, заказываете оформление, декорации, полиграфию, обеды и пр, и до последнего остается страх что билеты не продадутся, и никто не придет. Коллеги, это время наступило! Продажи Ваших билетов стали, а на ивент реально никто не придет! Так как его проведение запретили в принципе (((. Да, …

Новости и прогнозы
Вы уже готовы к GDPR?

25 мая 2018 года вступил в силу новый порядок обработки персональных данных в Европе – GDPR — General Data Protection Regulation. Он касается всех компаний, которые работают с резидентами Евросоюза, даже, если сама компания в Евросоюзе не зарегистрирована. Новый регламент должен предоставить европейцам полный контроль над своими персональными данными. Он …