Карантин из-за COVID-19 — форс-мажор или нет? Как быть организатору

Помощник

Ивенты шли свои чередом, их было очень много: десятки, сотни, тысячи в один день.

И никто не мог подумать что весь мир сядет на карантин на несколько недель, а может даже месяцев.

Не понятно как быть организатору в такой ситуации.

Считаются такие события форс-мажором и он имеет полное право отменить событие и не возвращать за него деньги участникам.

Или же не смотря ни на что провести его или вернуть оплаты придется?

Пока сложно разобраться и тут скорее будет решаться в каждой ситуации отдельно.

Смотрите видео на эту тему по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=EWE5LA_lNc0

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помощник
События в условиях карантина

06.06.2020 Министерство здравоохранения Украины приняло постановление №35, согласно которому с 10.06.2020 разрешается проведение культурных событий, но с некоторыми ограничениями и правилами. Разрешается проведение ивентов только с размещением посетителей на сидячих местах: 1 человек на 5 кв.м. — одновременное пребывание посетителей на огражденной территории или общей площади помещения проведения ивента 1,5 …

Помощник
Тайминг на ивенте или как не проспать обед

Ранее мы уже обсуждали тайминг события. Почему важно придерживаться четкого сценария, графика и не отставать по времени. Более наглядно что приводит к сдвигу по времени, и как этого избежать можно посмотреть в видео https://www.youtube.com/watch?v=m-Nq5YsOwBM&t Обязательно прописывайте сценарий события заранее, даже если это бизнес ивент и там нет никаких других активностей кроме …

Помощник
Регистрация и выдача бэйджей вашим посетителям на ивенте

Способов регистрации участников на самом ивенте очень много, точно также, как и предварительной регистрации до события. Тут каждый организатор выбирает для себя исходя из количества участников, статусности события. Участников можно регистрировать проверяя их по списку и выдавая бейджи вручную, более продвинутые организаторы сканируют билеты сканерами, или приложениями с телефона. Сами …