Новые правила проведения событий

Новости и прогнозы

Снова осень и это значит, что пришла пора новых ограничений в связи с пандемией. Нас – организаторов событий они касаются как никого другого.

Итак, c 20 сентября согласно постановлению КМУ 954 от 13.09.21 г., вступят в силу новые правила ограничений для разных типов карантинных зон. Они по-прежнему делятся на зеленую, желтую и красную.

Зеленая зона:

Тут разрешены все ивенты и участники могут даже не одевать маски, при условии, что все они могут предъявить:

— сертификат о наличии хотя бы 1й прививки (желтый сертификат);

— сертификат о полной вакцинации 2 мя дозами (зеленый сертификат)

— негативный ПЛР тест, сделанный не более чем за 72 часа до ивента

— тест на антиген, сделанный не более чем за 48 часов до ивента.

У гостей также могут быть сертификаты иностранного образца, если вы ожидаете гостей с других стран. И это может быть «зеленый» сертификат даже на 1 дозу вакцины, если для вакцинации была использована соответствующая, однодозная вакцина.

Желтая зона

Проведение событий (культурных, спортивных, развлекательных, социальных, религиозных, рекламных, научных, образовательных, профессиональных тематических и других) мероприятий (в том числе в развлекательных заведениях (ночных клубах) и общепита) будет разрешено в желтой зоне при условии, что не менее 80% персонала организаторов и подрядчиков, а также не менее 80% гостей будут иметь на руках антиковидные документы. В том числе сертификат о вакцинации, негативный ПЛР тест или тест на антиген к COVID19.

На тех же условиях смогут работать кинотеатры, другие учреждения культуры и прием посетителей другими субъектами деятельности в сфере культуры; размещение посетителей в заведениях общественного питания; деятельность спортивных залов, фитнесс-центров; деятельность заведений, предоставляющих услуги по размещению.

Обратите внимание! Что если вы планируете размещать приезжих гостей в отелях, то нужно уточнять информацию о наличии антиковидных документов у сотрудников отелей.

Красная зона

Что касается красной зоны, то тут есть очень хорошие новости! Если раньше в красной зоне не разрешалось ничего, даже запрещалась работу непродовольственных магазинов и торговых центров, а про ивенты мы могли мечтать только онлайн, то теперь это все возможно, но при соблюдении строгих условий

При наличии антиковидных документов у всех 100% участников и посетителей (кроме несовершеннолетних) и всех организаторов мероприятия (сотрудников заведения, рынка) будет разрешено:

— прием посетителей субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.);

— прием посетителей в торгово-развлекательных центрах;

— прием посетителей в других заведениях развлекательной деятельности;

— прием посетителей субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения;

— прием посетителей учреждений культуры и проведение культурных массовых мероприятий;

— прием в спортивных залах, фитнес-центрах, бассейнах, посетителях;

— проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий;

— деятельность рынков;

— работа подвесных канатных дорог;

— деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению (кроме гостиниц, санаторно-курортных учреждений, учреждений и учреждений, оказывающих социальные услуги, реабилитационных учреждений для лиц с инвалидностью и детей с инвалидностью, а также стационарных отделений первичного и сложного протезирования протезно-ортопедических предприятий, принадлежащих к сфере управления Министерства социальной политики, детским учреждениям оздоровления и отдыха).

Вывод напрашивается сам за себя: вакцинируйтесь, агитируйте к этому сотрудников и подрядчиков, с которыми чаще всего работаете, потому что еще совсем чуть-чуть и все мы можем оказаться в красной зоне.

И главное — будьте здоровы!

Новости и прогнозы
Витрачайте свою тисячу на квитки в RegToEVENT!

Всі ті хто скучив за емоціями та враженнями, хто вакцинувався та хоче без обмежень відвідати якийсь захід може витратити свою 1000 на квитки в RegToEVENT! Ви чудово пам’ятаєте початок карантину, пов’язаного з COVID-19, коли одночасно були заборонені «до кращих часів» такі звичні нам конференції та семінари, зачинились всі кінотеатри, театри, …

Новости и прогнозы
Изменения ограничений для желтой зоны карантина

Уже 2 месяца мы прожили в новых реалиях карантинных ограничений и хотим отметить, то что ивенты действительно вернулись к жизни! Даже после перехода областей в красную зону организаторы не отменяли и не переносили свои события как раньше, а продолжали их проводить с постоянным напоминаниям участникам о том, что будут проверять …

Организаторам
Чек-лист по проведению «безопасного» ивента в условиях карантина

Наконец к ивент индустрии в нашей стране стали относиться как к бизнесу вполне серьёзно, а не просто как к бесполезным весельям с шариками и клоунами. Пришло понимание того, что это огромная отрасль со своими рабочими местами, процессами, что это тоже живые люди, которые нуждаются в работе и заработке. И даже …