Изменения ограничений для желтой зоны карантина

Новости и прогнозы

Уже 2 месяца мы прожили в новых реалиях карантинных ограничений и хотим отметить, то что ивенты действительно вернулись к жизни! Даже после перехода областей в красную зону организаторы не отменяли и не переносили свои события как раньше, а продолжали их проводить с постоянным напоминаниям участникам о том, что будут проверять на входе сертификаты о вакцинации, ПЛР тесты или тесты на антиген к SarsCov2.

И действительно вынуждены их проверять. Честно, из наших личных наблюдений, как подрядчиков многих крупных событий, если организаторы придерживаются пункта проверки антиковидных документов, то заставить участников носить на локации маску и держать дистанцию, получается не у всех (((.

А тем временем, нам «подвезли» новые правила для карантинных зон. Кабинет министров решил ужесточить правила желтой зоны с 6 декабря 2021 года и по сути она теперь мало чем будет отличаться от нынешней красной.

В желтой зоне:

Массовые мероприятия можно проводить только при размещении не более одного человека на 4 кв. метра или наполненности залов не более чем на две трети мест. И хотя такое правило существует очень давно, и многие организаторы так и рассчитывают размеры локаций, но все равно надо быть готовым к возможным проверкам.

Указанные ограничения не будут применяться, если у всех участников и организаторов мероприятия есть документ о получении хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19 или отрицательный ПЛР-тест, действующий 72 часа, тест на антиген 48 часов или же можно организовать сдачу участниками без выше перечисленных документов экспресс-теста на COVID-19 прямо на локации

Соблюдение масочного режима – обязательно!

В красной зоне:

Массовое мероприятие можно провести только, если у всех участников и организаторов есть документ о ПОЛНОМ курсе вакцинации против COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест на COVID-19, действующий 72 часа.

Соблюдение масочного режима – обязательно.

По сути изменилось не многое, и те, кто уже успел адаптироваться к новым реалиям ничего нового сейчас не узнали. Просто нам всем, наверное, стоит принять такие условия работы ивент индустрии, ведь пока никто не может прогнозировать сколько еще придется работать в таких условиях.

Все эти правила касаются пока только совершеннолетних. Если среди ваших гостей есть не только взрослые но и дети, то сертификаты и тесты для них не обязательны. Ну и конечно же – будьте здоровы!

Новости и прогнозы
Витрачайте свою тисячу на квитки в RegToEVENT!

Всі ті хто скучив за емоціями та враженнями, хто вакцинувався та хоче без обмежень відвідати якийсь захід може витратити свою 1000 на квитки в RegToEVENT! Ви чудово пам’ятаєте початок карантину, пов’язаного з COVID-19, коли одночасно були заборонені «до кращих часів» такі звичні нам конференції та семінари, зачинились всі кінотеатри, театри, …

Новости и прогнозы
Новые правила проведения событий

Снова осень и это значит, что пришла пора новых ограничений в связи с пандемией. Нас – организаторов событий они касаются как никого другого. Итак, c 20 сентября согласно постановлению КМУ 954 от 13.09.21 г., вступят в силу новые правила ограничений для разных типов карантинных зон. Они по-прежнему делятся на зеленую, …

Новости и прогнозы
События в условиях карантина

06.06.2020 Министерство здравоохранения Украины приняло постановление №35, согласно которому с 10.06.2020 разрешается проведение культурных событий, но с некоторыми ограничениями и правилами. Разрешается проведение ивентов только с размещением посетителей на сидячих местах: 1 человек на 5 кв.м. — одновременное пребывание посетителей на огражденной территории или общей площади помещения проведения ивента 1,5 …