Ответьте себе на главные вопросы

Организаторам

Прежде чем начать подготовку к ивенту хорошо обдумайте, действительно ли его тема актуальна. Нет ли сотен подобных мероприятий, с которыми Вам будет сложно конкурировать. Если такого до вас никто не проводил, то придумайте хотя бы 1, а в идеале 3 пункта почему Ваш ивент лучше. Почему люди должны купить билеты и прийти к Вам, а не на мероприятие с похожей темой, и, к тому же, бесплатное.

Сформируйте так называемое, уникальное торговое предложение, то что выделяет Ваш ивент из общей массы и везде его анонсируйте. Возьмите его как лозунг и пусть оно станет главной нитью на протяжении всей Вашей промо-кампании.

Продумайте формат мероприятия. То, как Вы будете взаимодействовать с аудиторией, как Вы будете привлекать участников к процессу: обучение на конференции, мастер-классы, воркшопы или танцы и песни на концерте.

Ответьте на последний вопрос: что получит каждый участник мероприятия? Какие-то новые знания, опыт, или все унесут с собой купоны, промо-коды и подарки?

Если у Вас есть все 3 пункта, то предварительную подготовку Вы прошли.

Организаторам
Тайминг на ивенте или как не проспать обед

Ранее мы уже обсуждали тайминг события. Почему важно придерживаться четкого сценария, графика и не отставать по времени. Более наглядно что приводит к сдвигу по времени, и как этого избежать можно посмотреть в видео https://www.youtube.com/watch?v=m-Nq5YsOwBM&t Обязательно прописывайте сценарий события заранее, даже если это бизнес ивент и там нет никаких других активностей …

Организаторам
Кейтеринг. Тренды 2019 года

Корпоративы, конференции и даже небольшие семинары не обходятся без кейтеринга. Из года в год организаторы и подрядчики стараются удивить гостей. Но не думайте, что все заключается в придумке новых блюд. Это могут быть банальные всем знакомые закуски, но благодаря необычной подаче превратиться в шедевр, который заиграет новыми вкусовыми красками.Сами блюда, …

Организаторам
Как и куда отправить участникам материалы после ивента?

Чаще всего участники ожидают получить презентации спикеров после ивента, видеозаписи докладов, организаторы могут обещать отправить всем чек-листы и какие-то полезные материалы. И перед организатором стоит несколько вопросов, которые нужно при этом решить: 1 – куда все это залить. 2 – как разослать всем участникам. 3 – как разграничить доступ, если …