Ивент есть, площадки — нет!

Помощник

Площадка для мероприятия, это одна из составляющих в принятии решения участником «пойти или не пойти», а для Вас начало подготовки ивента, и понимание хватит ли бюджета на проведение или если аренда стоит так дорого, то остальное лучше и не затевать.

  1. Определитесь с форматом. Если это конференция – это залы с театральной рассадкой, удобные кресла и сцена с экраном. Если это выставка, то площадь гораздо больше, просторней и предполагающая выставочную застройку. Если это спортивные соревнования, то либо спортзалы, либо оборудованные площадки на улице и т.д.
  2. Сколько будет человек? Если зал очень большой, то даже 1000 человек в нем потеряются. Если очень маленькой, то и 200 человек в нем будут задыхаться и не комфортно себя чувствовать.
  3. Стилистика площадки: лофт, концертный зал, нарядный с бархатными шторами или нужен заброшенный завод? Все зависит от аудитории, ее вкусов и опять-таки формата мероприятия.
  4. Будет деление на зоны или нет? Если да, то у площадки уже предусмотрено это, или Вам нужно заботиться самим о перегородках, ширмах и звукоизоляции.
  5. Техническое обеспечение площадки: проекторы, экраны, микрофоны, свет, звук, сцена и другие нужные штуки.  Предоставят ли Вам обслуживающий персонал звукотехник, светотехник и пр, кто сможет все настроить.
  6. Кейтеринг. Если мероприятие на весь день и Вам нужно людей кормить, то зачастую заказав питание на площадке можно получить скидку на зал или вообще Вам отдадут его бесплатно.
  7. Разрешат ли Вам делать застройку на площадке, приводить сторонних подрядчиков, свой кейтеринг и пр.
  8. Свободна ли дата, на которую назначено Ваше мероприятие? Или зал на столько желаем, что Вы готовы подвинуться.
  9. Цена. Эта самая важная составляющая в принятии решения т.к. уходить в огромный минус, но зато «красиво!» не хочет ни один организатор.
  10. Подводные камни. Сразу уточняйте, что входит в стоимости в каком количестве и что нужно оплачивать дополнительно. Потому что вначале все выглядит очень хорошо, а потом на этапе подготовки Вы узнаете, что должны заплатить чуть ли не за каждый стул в зале (((

Каждое мероприятие индивидуально, и только Вы принимаете решение где его проводить.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помощник
Как принять оплату за билеты от участников

Способы регистрации организаторы используют самые разные: телефон, почта, google форма, свои решения и специальные сервисы. Но вот просто регистрации мало — стоит еще вопрос, как потом взять деньги с людей? И тут тоже каждый делает это как может. Чаще всего используя все свое свободное время, организаторы принимают оплату на карты …

Помощник
Публичная оферта, GDPR и прочие «страховки» для ивентора

Много организаторов, начиная регистрировать своих участников допускают огромную ошибку не прописывая правила регистрации. Ведь публичная оферта это обязательный документ! Это по сути договор между Вами о участником, с условиями которого, он так или иначе согласился когда регистрировался и/или покупал билет на Вашем сайте. Именно здесь Вы можете прописать все нужные …

Помощник
Как делать предварительную регистрацию участников?

Регистрация участников это всегда непросто. Кто-то вообще не думает что это важно и нужно делать, кто-то прибегает к помощи и специализированных сервисов, а кто-то пытается решить вопрос самостоятельно как сам умеет. Регистрацию участников могут проводить по телефону или почте — это самый плохой вариант. Могут делать регистрацию через какие-то собственные …