Чем удивить и развлечь гостей на площадке

Помощник

Ни для кого не секрет, что люди приходят на ивенты не только ради новых знаний, но и ради эмоций, ради того, чтобы отвлечься от серой рутины и получить заряд вдохновения и сил для новых вершин.

Удивите самой локацией

Мы привыкли что бизнес ивенты это всегда конференцзал, строгие интерьеры, партерная рассадка. А что, если это будет корабль, где все докладчики будут ассоциироваться с капитаном, ведущим к новым знаниям. Загородная база отдыха, с непринужденной атмосферой идеальное решение для теплого времени года. Или доклады с пляжной вечеринкой у бассейна – все зависит только от Вашей аудитории и готова ли она к этому.

Иммерсивные площадки и брендинг

Даже если у Вы остановились на обычной стандартной площадке, или время года не позволяет рассадить всех в шатре на траве, можно сделать такую локацию, которая точно всем запомнится. Можно погрузить участников в мир того, о чем конференция. Если задача события привлечь внимание к проблемам медицины и здоровья – смело делайте из локации поликлинику, чтобы участники прочувствовали каково это работать в этой сфере и помогать людям. Если нужно рассказать о перспективах строительства – можно поэкспериментировать и сделать все в виде строй площадки.

Или просто сделать какие-то захватывающие элементы или отдельные зоны на локации, которые сразу привлекут внимание и запомнятся всем присутствующим.

Необычные фотозоны

Да, этот прием стар как мир ивентов, но тем не менее он отлично позволяет привлечь внимание участников, запомниться, и провести там все перерывы. А также прибавит море файлов для фотоотчетов и постов в соцсетях участвующих.

Нетворкинг

Всегда нужно организовывать на бизнес мероприятиях отдельные зоны где люди могли бы общаться друг с другом. Знакомиться налаживать деловые контакты. Это может быть все что угодно начиная от банальных диванчиков по переиметру ивент холла и заканчивая креативными идеями, которые будут стимулировать участников к общению. Например какие-то незамысловатые настольные игры, за которыми участники могли бы посидеть несколько минут и поговорить. Или выездные покер и рулетка — сильно конечно общения не добавят, но как вариант познакомиться с самым азартным игроком – да. Организаторы конференции C2 Montreal (Канада) в свое время решили этот вопрос размещение велотренажоров на которых участники могли заниматься и общаться друг с другом.

Квесты

Придумайте задание для участников, которое они могут пройти и получить какой-то подарок. Естественно, подарок должен быть стоящим, потому что за шоколадку никто бегать по локации и проходить его не будет. Сюда же можно заложить элементы нетворкинга, как вариант: «собери контакты 10 неизвестных тебе ранее людей» или спонсорские интеграции – выполнить задание на стенде спонсора, сделать фото с его фотозоной и пр.

Игры

Сделайте игру во время перерыва, поделите гостей на команды. Или устройте перебрасывание надувных мячей по залу. Можно придумать что спикер бросает мячик зрителям, желающим задать вопрос, соответственно у кого мяч оказался тот и задает конкретно сейчас. Сюда же можно отнести и настольные игры о которых было чуть выше как элемент нетворкинга.

Артисты и развлекательные номера

Это больше подойдет для перерывов между докладами или блоками докладов, чтоб участники могли переключить внимание, а не засыпать от монотонного бубнения спикеров. Это могут быть артисты оригинального жанра: фокусники, шоу-балет, гимнасты, пантомима и пр. Главное чтобы оно было уместно по тематике события, и не сильно долго, иначе все забудут за чем пришли )

VR и AR

Виртуальная и дополненная реальность заставляет каждого участника погрузится в иной мир. Все больше и больше приложений с дополненной реальность появляется в последние годы. Люди как угорелые носятся и ловят покемонов, множество детских сказок стали дорисовывать своих виртуальных героев, а брэнды придумывать чем завлечь потребителя. Можно организовать для участников целую игру или квест по поиску элементов, которые напрямую будут связаны с тематикой события.

Или же просто дать им расслабиться в виртуальной реальности, поиграть в игру или пройтись по цветущему полю во время перерыва.

Голограммы

Технология довольно-таки дорогостоящая, но оно того стоит. Спикер из другой страны внезапно появившийся на сцене не просто по видеосвязи, а «реально» шагающий по сцене. Или президент международной корпорации, который хочет выступить перед аудиторией с приветственным словом это незабываемый WOW эффект. Спонсоры и партнеры тоже могут использовать подобную технологию на своих стендах для демонстрации продукта, что тоже привлечет к ним внимание всех гостей.

Эффектные появления и демонстрации

Крупные компании, демонстрируя свои наработки, то и дело стараются удивить присутствующих, то появлением на вертолете, заехав автомобилем в выставочный зал, приплыв на яхте, залетев группой квадрокоптеров над головами гостей. Словом, у кого на что хватает идей, тот тем и хвастается.

Доски для рисования или художники

Можете разместить большое полотно для творчества самих участников, чтобы они могли подходить и рисовать что взбредет в голову. Можно акцентировать внимание что это стена пожеланий, жалоб и предложений и т.д. Это кстати, тоже может послужить толчком к знакомству гостей. Можно пригласить профессионального художника, который будет рисовать на этой стене и тем самым завлекать гостей, или рисовать портреты гостей, карикатуры.

Хорошие подарки

Чтобы участники вспоминали Ваш ивент, не достаточно блокнотика и ручки с логотипом. Если позволяет бюджет, то можно сделать действительно стоящие подарки, которые послужат участникам не один год и запомнятся: свитшоты, зонты, рюкзаки, гаджеты. Если бюджета недостаточно – креативте! Наверняка можно придумать интересную недорогую безделушку, которая привлечет внимание и запомнится.

Afterparty и пре пати (Kick-off party)

2 вечеринки, которые устраивают до и после основного дня ивента с угощениями, развлекательной программой, церемониями награждения и пр. Чаще всего организаторы проводят Afterparty, чтобы подвести черту под тяжелым серьезным днем и расслабиться в непринужденной атмосфере. Иногда делают и препати, чтобы завлечь аудиторию, настроить на нужный лад, или просто развлечь гостей, которые приехали из других стран заранее. Тут главное, чтобы гости после Kick-off party смогли дойти на саму конференцию. Что касается Afterparty, то иногда именно только ради него и приходят участники на сам ивент))) Потому что нетворкинга и знакомств там гораздо больше, нежели днем пока все напряжены и пытаются узнать что-то новое из докладов.

 

Помощник
Как выбрать платформу для онлайн ивента

Если Вы вынужденно переносите свое событие в онлайн формат, или просто решили не отставать от тенденций 2020 года, то одна из немаловажных задач, которые нужно решить – выбор платформы для онлайн трансляции. Давайте обсудим на что стоит обратить внимание в выборе. Количество участников Платформ для онлайн трансляций очень много. Все …

Помощник
Платформы для онлайн трансляции

Онлайн-совещания, митинги, скайп-колы, дистанционное обучения, и другие варианты коммуникаций, которые раньше для всех нас были полной дикостью или как минимум неведеньем, теперь стали вполне привычным ежедневным процессом. Онлайн ивенты, которые раньше были редкостью стают тоже нормой. Поэтому если Вы еще не знакомы с онлайн платформами давайте посмотрим какие из них …

Помощник
События в условиях карантина

06.06.2020 Министерство здравоохранения Украины приняло постановление №35, согласно которому с 10.06.2020 разрешается проведение культурных событий, но с некоторыми ограничениями и правилами. Разрешается проведение ивентов только с размещением посетителей на сидячих местах: 1 человек на 5 кв.м. — одновременное пребывание посетителей на огражденной территории или общей площади помещения проведения ивента 1,5 …