Контрольные браслеты — просто красиво или для дела?

Помощник

В зависимости от типа ивента и количества участников, организатор может вообще никак не контролировать вход участников на площадку и никак их не обозначать. Если говорить о бизнес ивентах, то, вероятней всего, всем участникам понадобятся именные бейджи, чтобы им было проще знакомиться. Но часто в ход идут браслеты для контроля входа и прочего, чем же они могут помочь организатору?

Фестивали

Если Вы проводите фестиваль, и вход на территорию проведения строго по оплаченным билетам, то участников нужно обозначить, чтобы у них была возможность выйти за территорию и вернуться обратно. Бейджи тут не подойдут 100%, потому что люди пришли развлечься, а не носить шнурок на шее.

Если говорить о конференциях и выставках, то здесь браслеты могут быть как основными вместо бейджей, так и использоваться дополнительно.

Проход в разные зоны на площадке

Например, у вас на площадке несколько зон и вход в них оплачивался дополнительно (зона мастер-классов, обеденная зона и пр.), или в него имеют доступ только определенные категории билетов (VIP сектор), то по браслетам охране гораздо проще ориентироваться пропускать такого человека или нет, нежели сверять его данные на бейдже или по спискам.

Наличие обеда в билете или др.

Допустим у одних участников обед включен в стоимость, а у других нет. Ограниченное время на обеденный перерыв, голодная толпа на входе, а Вы устраиваете дополнительную проверку – включен у него обед в билет или нет! А браслет на руке сразу об этом «скажет» проверяющему на входе.

Розыгрыши

Розыгрыши тоже можно устраивать по браслетам. На браслетах заранее печатаются номера, и потом оглашается победитель. У кого счастливый браслет – тот выиграл.

Браслеты со штрих-кодами

На браслетах можно печатать штрих-коды и если позволяет программное обеспечение чекинить людей еще и благодаря им. Не нужно спрашивать какой у него билет, и не нужно считать сколько человек посетило мастер-класс. Участник просто подносит браслет к сканеру, система записывает что он вошел.

Разные категории билетов

Разные категории билетов можно маркировать разными браслетами, по цветам, например. Это тоже ускорит процесс идентификации. Как правило наемная охрана не сильно будет вникать в вашу «организационную кухню» но, если им сказать, что красные браслеты проходят в VIP, а синие нет, они это точно запомнят.

Самое главное – браслет нельзя снять!

Браслеты бывают очень разными начиная от самых простых и дешевых бумажных и заканчивая более дорогими тканевыми или виниловыми браслетами, которые можно носить, не снимая неделю. Все зависит от Ваших потребностей. Если у Вас фестиваль, который длится несколько дней, то конечно же, лучше использовать более качественные браслеты. Если они нужны на 1 день, то самые дешевые отлично подойдут.

Они не так просто рвутся, как кажется на первый взгляд, их нельзя снять незаметно без повреждений, и они не раскисают в воде, если конечно не держать их там несколько часов.

Кстати! Силиконовые браслеты, могут быть элементом раздаточных материалов, но никак не помогут с контролем, потому что очень легко снять и передать другому человеку.

Часто организаторы, выдавая разноцветные бейджи, чтобы различать категории участников, даже не задумываются на какие хитрости те готовы пойти, чтобы попасть в заветную зону. Самый простой и банальный пример: AfterParty после ивента, вход оплачивался отдельно, на бейджах участников у которых оно было оплачено специальные цветные наклейки. Группа из нескольких человек проходит в зал, снимают бейджи отдают кому-то одному и уже тот на улице их раздает своим коллегам, у которых пропуска не было.

Даже если охрана на входе сверяет список, они не могут запомнить лица людей, если их несколько сотен. А человек мог попросту вернуться в машину за вещами, выйти на перекур или подышать воздухом и зайти еще раз. С браслетом такой вариант явно не сработает. А истории: «я перед этим заехал в отель и принял душ, и браслет порвался, дайте новый» — тоже весьма сомнительны, мы проверяли 😉

Используя функцию Chek-in от нашего сервиса, Вы сможете еще и вести учет всех браслетов, по серийным номерам, или отдельно нанесенным на них штрих-кодах. Так и розыгрыши проводить можно, и эффективно отслеживать перемещения гостей по площадке!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помощник
Как принять оплату за билеты от участников

Способы регистрации организаторы используют самые разные: телефон, почта, google форма, свои решения и специальные сервисы. Но вот просто регистрации мало — стоит еще вопрос, как потом взять деньги с людей? И тут тоже каждый делает это как может. Чаще всего используя все свое свободное время, организаторы принимают оплату на карты …

Помощник
Публичная оферта, GDPR и прочие «страховки» для ивентора

Много организаторов, начиная регистрировать своих участников допускают огромную ошибку не прописывая правила регистрации. Ведь публичная оферта это обязательный документ! Это по сути договор между Вами о участником, с условиями которого, он так или иначе согласился когда регистрировался и/или покупал билет на Вашем сайте. Именно здесь Вы можете прописать все нужные …

Помощник
Как делать предварительную регистрацию участников?

Регистрация участников это всегда непросто. Кто-то вообще не думает что это важно и нужно делать, кто-то прибегает к помощи и специализированных сервисов, а кто-то пытается решить вопрос самостоятельно как сам умеет. Регистрацию участников могут проводить по телефону или почте — это самый плохой вариант. Могут делать регистрацию через какие-то собственные …