Как выбрать спикера на мероприятие

Помощник

Выбор спикера на мероприятие один из самых важных моментов. Не секрет, что большинство участников покупают билеты на конференцию или семинар не потому что оно пройдет в крутом месте, и там соберется классная тусовка, а именно потому что хотят прийти и послушать интересного спикера. Есть категория участников, которые приходят на 1-2 доклада, а все мероприятие в целом их даже не интересует.

Если это не первое мероприятие в заданной тематике, то Вам уже легче, вы знаете кого можно позвать. Но если вы впервые решили организовать что-то в новой для Вас нише, то, прежде чем анонсироваться, промониторьте рынок, посмотрите: кто выступал с такими темами, почитайте о них отзывы, найдите контакты. Попробуйте связаться с этими людьми, рассказать, что вы планируете провести, и хотите, чтобы человек выступил на Вашем мероприятии.

Естественно, нужно быть готовым к отказу, к тому, что спикер может сказать, что участвует везде только платно, или он хочет себе базу участников после выступления или еще что-нибудь. На каких условиях вы будете с ним договариваться и что из запрошенного реально готовы предложить — решать Вам.

Мы бы условно разделили спикеров на 3 категории:

  1. Те, на кого точно все пойдут, но он вряд ли согласится
  2. Те, на кого многие пойдут, и он скорее всего согласится
  3. Те, кто точно согласится и даже сам будет себя предлагать, но не факт, что на него пойдут.

Давайте рассмотрим подробнее:

1 — категория это джек пот для Вас как организатора. Есть категория специалистов, о которых все знают, что он крут. Все уверены, что этот человек может поделиться полезной информацией, а не 2 часа лить воду, и, увидев его в программе мероприятия, билеты будут разлетаться, как горячие пирожки.
Но зачастую такие люди очень заняты, у них и правда много дел, иначе они б не были хорошими специалистами, они не любят выступать, могут даже стесняться т.к. редко это делают — одно дело быть убедительным на совете директоров и другое выступать перед залом в 200-500 или 1000 человек.
Если у Вас есть контакты такого человека, и Вам удастся его уговорить выступить, а в идеале 2-3х, то дальше и в поиске, и в организации в целом Вам будет легче!

2 — это категория спикеров, которые часто выступают, их знают и скорее всего на них тоже пойдут, но только в том случае, если спикер совестный и не рассказывает везде одну и ту же тему, а действительно каждый раз старается и готовится к выступлению. Таких у Вас будет большая часть.

3 категория спикеров, это те, кто сам просится выступить везде. Не все его зовут, т.к. слушатели не могут на каждом мероприятии видеть одних и тех же людей. Более того, зачастую, у таких спикеров одна и та же дежурная тема, и хорошо еще, если она “по теме”, а не сплошная реклама, либо своего бизнеса, либо самого себя любимого. Поэтому, набрав в программу таких спикеров, вы не только рискуете плохими отзывами о мероприятии, но еще и реальным снижением продаж билетов.

Поэтому начните с категории 2, уговорите несколько спикеров выступить у Вас, затем смело анонсируйте мероприятие, бронируйте место проведения и пр. После этого любой ценой старайтесь уговорить хоть парочку спикеров из 1 категории. А затем продолжайте пополнять список из категории 2.

И только если уже на самом финальном этапе вы понимаете, что 1-2 места в программе осталось не заполнено и больше вариантов нет, обратитесь к категории 3. Это конечно не гарантирует лестных отзывов о мероприятии, но, тем не менее, не будет негатива про сдвиг в программе, или отсутствие докладчиков. В любом случае, делайте выбор спикера осознанно и может Вам повезет и он окажется не таким уж и плохим как о нем писали в отзывах.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помощник
Как принять оплату за билеты от участников

Способы регистрации организаторы используют самые разные: телефон, почта, google форма, свои решения и специальные сервисы. Но вот просто регистрации мало — стоит еще вопрос, как потом взять деньги с людей? И тут тоже каждый делает это как может. Чаще всего используя все свое свободное время, организаторы принимают оплату на карты …

Помощник
Публичная оферта, GDPR и прочие «страховки» для ивентора

Много организаторов, начиная регистрировать своих участников допускают огромную ошибку не прописывая правила регистрации. Ведь публичная оферта это обязательный документ! Это по сути договор между Вами о участником, с условиями которого, он так или иначе согласился когда регистрировался и/или покупал билет на Вашем сайте. Именно здесь Вы можете прописать все нужные …

Помощник
Как делать предварительную регистрацию участников?

Регистрация участников это всегда непросто. Кто-то вообще не думает что это важно и нужно делать, кто-то прибегает к помощи и специализированных сервисов, а кто-то пытается решить вопрос самостоятельно как сам умеет. Регистрацию участников могут проводить по телефону или почте — это самый плохой вариант. Могут делать регистрацию через какие-то собственные …