Как помочь спикеру уложиться в тайминг

Помощник

Чаще всего спикер четко понимает какие временные рамки ему выделили на доклад и старается подготовить тезисы и слайды презентации, так чтобы высветить самое главное, ничего не упустить и уложиться в выделенное время.

Но если у спикера опыта немного, он любит поговорить или в своих рассказах его может унести далеко, то лучше лишний предупредить о том, что во времени он ограничен и всячески помогать докладчику следить за временем, чтоб не получилось, что из-за одного доклада съехал весь тайминг ивента.

Самый простой способ – чтобы модератор или его помощник показывали таблички с временем, которое осталось перед спикером. Это как минимум поможет ему ускориться, если он будет понимать, что осталось 15-10 или 5 минут до конца выступления.

Такой способ не всегда удобен т.к. взгляд докладчика нужно поймать и вовремя ему просигнализировать а прыгать посреди зала тоже не вариант.

Для своих докладчиков мы решили эту проблему таймером на мониторах. Для этого подойдет обычный монитор, желательно конечно с диагональю экрана от 24″ и больше, но, если зал небольшой сцена тоже, то можно обойтись и обычным экраном ноутбука. Монитор можно установить на столе, подставке или даже на полу так, чтобы его было хорошо видно спикеру. С помощью сервиса RegToEVENT организатор может установить время, выделенное докладчику и период уведомлений о прошедшем интервале.

На экране все время будет показываться отсчет времени до конца доклада, а через каждые 10-15 минут, или любой другой выбранный организатором интервал, экран будет загораться красным цветом тем, самым привлекая внимание докладчика.

Чем такой вариант лучше привычных табличек?

  • Докладчик знает, что у него есть «помощник», который точно следит за временем секунда в секунду.
  • Экран всегда рядом, посмотреть и увидеть цифры на нем спикер может посмотреть на него в любое время.
  • Даже если спикер сильно увлечен своим рассказом, то красный цвет обратит его взгляд в сторону монитора.
  • Когда время доклада закончилось таймер начинает мигать красным беспрерывно, и тем самым намекает докладчику, что пора переходить к вопросам из зала.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помощник
Как создать рамку для аватарки в Facebook

Для дополнительного охвата и привлечения аудитории в соцсетях существует множество способов. Начиная от вирусных видео, конкурсов с репостами, посевов в тематических сообществах, и заканчивая банальными рамками для аватарок. Кто-то скажет, что это не работает, может и так, но когда ты видишь множество аватарок своих друзей и подписчиков с рамкой какого-то …

Помощник
Как и куда отправить участникам материалы после ивента?

Чаще всего участники ожидают получить презентации спикеров после ивента, видеозаписи докладов, организаторы могут обещать отправить всем чек-листы и какие-то полезные материалы. И перед организатором стоит несколько вопросов, которые нужно при этом решить: 1 – куда все это залить. 2 – как разослать всем участникам. 3 – как разграничить доступ, если …

Помощник
Контрольные браслеты — просто красиво или для дела?

В зависимости от типа ивента и количества участников, организатор может вообще никак не контролировать вход участников на площадку и никак их не обозначать. Если говорить о бизнес ивентах, то, вероятней всего, всем участникам понадобятся именные бейджи, чтобы им было проще знакомиться. Но часто в ход идут браслеты для контроля входа …