Что самое важное в докладе спикера?

Помощник

Что самое важное в выступлении спикера: актуальная тема или навыки публичных выступлений и умение донести тему до аудитории? Естественно ответ один – и то и другое в комплексе!

Не может харизматичный человек, который красиво и правильно говорит, рассказывать никому не интересную тему и при это его будут считать крутым спикером. И наоборот тема может быть острой, новой, всем полезной, но монотонное бубнение под нос сведет ее ценность к нулю, аудитория будет с нетерпением ждать перерыва, нового доклада, или вообще половина зала встанет и уйдет.

Если спикер интересный, он выступил на каких-то ивентах 1-2 раза и его доклад имел ошеломляющий успех, за ним начинают следить, читать его посты в соц.сетях, ходить на его выступления.

Не секрет, что иногда покупают билеты на конференции и семинары именно на конкретного спикера, а не на весь ивент в целом.

А представьте, что такая живая и подогретая аудитория собралась в очередной раз на его доклад послушать и уйти с новыми идеями, то даже если спикер опытный он хорошо чувствует себя на публике он умеет, что называется: «держать аудиторию», но начнет рассказывать туже тему, что и предыдущие разы, какие-то банальные никому не интересные вещи, или еще хуже – рекламировать что-то – доверие к такому спикеру сразу же пропадает.

Поэтому имея огромный опыт, будучи специалистом в определенной сфере и получив приглашение выступить, спикер должен подготовить новую тему, которая будет интересна залу. Даже если тема схожа с предыдущими, или он выступает с одной и той же, просто ее развитие на столько стремительно, что позволяет делать это, всегда нужно подготовить самые свежие данные и подать их в красивой упаковке своей харизмы.

Не лишним будет посмотреть записи своих предыдущих выступлений, как реагировала аудитория, какие моменты были интересны, а какие в новом докладе можно упустить, потому что аудитория на них реагирует слабо.

Вспомнить какие вопросы были из зала, может стоит сразу заложить ответы на них, и оставить время и место для новых.

Тема должна быть полезной, вызывать эмоции и заставлять делать выводы. И не важно хорошие или негативные эмоции она вызывает, но слушатель должен для себя понять, чем она его волнует. Он должен сделать какие-то минимальные выводы из услышанного и с этими выводами уйти домой, а не выйти из зала и забыть, о чем была речь.

Подача материала тоже не мало важный фактор. Спикер должен уметь зарядить аудиторию так, чтобы большая часть зала сидела в определенном напряжении от начала и до конца его доклада, чтобы им было на столько интересно слушать и вовлечься в этот процесс, что пропало желание выйти на кофе или подышать свежим воздухом, потому что есть боязнь пропустить самое интересное.

Организовывая ивенты мы часто слышали один и тот же вопрос: «Сколько стоит выступление на вашей конференции?» Да ни сколько! Вес спикеры должны предложить организатору тему, которую они хотят рассказать, краткие, а лучше подробные тезисы этого доклада, написать, для кого, по их мнению, будет полезен доклад, и какая аудитория такого доклада. А уже организатор из всех предложенных заявок выберет, по его мнению, самые полезные и интересные.

Не только спикер несет ответственность за доклад, который рассказывает перед аудиторией, но и организатор, который допустил такой доклад в программу. На некоторых ивентах участие спикера действительно платное, и тут не понятно или бюджет заставляет принимать такое решение и брать со спикера деньги или за контентом никто не следит. Если спикер заплатил деньги за свой доклад, то по сути он в праве рассказывать все что ему вздумается. И перечить ему тяжело. Отсюда подорванное доверие не только к спикеру, но и к ивенту полностью.

Если Вы организатор – выбирайте интересных спикеров, чтобы на Ваши ивенты люди хотели идти. Если Вы спикер – найдите тот самый баланс харизмы и актуальности темы, чтобы Ваша аудитория росла и хотела еще. Самое главное, чтобы выступление запомнилось!

 

Comprendre les medicaments generiques - tmyuz.net
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помощник
Что делать с очередью на входе?

Ивенты делятся на 2 типа: 1 – те, у кого даже при большом количестве посетителей все четко слажено и участники не испытывают никакого дискомфорта, сразу проходят регистрацию и наслаждаются контентом, эмоциями и тем за чем на него пришли 2 – те, у которых даже при небольшом количестве участников бардак, начиная …

Помощник
Зачем нужен event-marketing?

Почему маркетологи и event-менеджеры погружаются в столь нелегкое дело как организация и какие цели хотят из этого извлечь. Показать преимущества компании здесь и сейчас Представьте, что Вы хотите рассказать клиентам о Вашем новом продукте. Самый простой способ сделать рассылку, отправить всем презентацию и надеяться, что они ее посмотрят. Или запустить …

Помощник
Чек-лист «Начинаем планировать мероприятие и формируем цену на билет»

Подготовили для Вас короткий, но простой и понятный чек-лист: что первым делом нужно учесть при планировании мероприятия и как правильно сформировать цену на билет. Ведь иногда бывает так, что на самом старте организатор может запутаться, что ему нужно, и с чего начать подготовку. А цену на билет устанавливают такую, что …