Что помогает раскрутить Ваше событие

Помощник

Если Вы проводите событие впервые и сайт создавался для него с нуля, то про какие-то привычные методы вывода сайт в ТОП говорить можно, но у Вас на это скорее всего времени уже не осталось.

Над сайтом надо работать, он должен быть информативным, простым и понятным, красочным и запоминающим, но SEO больше сработает в дальнесрочной перспективе. Сайт наполняйте, и если у Вас не разовый ивент, то Ваши результаты по SEO, ой как пригодятся в будущем! Если же до ивента осталось всего-ничего, то без платного трафика, не обойтись. Но тем, не менее и тут нужно понимать куда потратить деньги, чтобы они потом вернулись в качестве проданных билетов.

С помощью чего можно продвинуть Ваше событие и привлечь к нему максимальное количество участников.

Ранние пташки

Если время позволяет запустить ранние продажи, обязательно запускайте! Вам нужно собрать начальную аудиторию, которая потом будет рассказывать всем друзьям и коллегам, что они идут на Ваше событие. Если времени совсем немного, в качестве Early Bird могут быть первые 10-20-100 билетов, в зависимости от масштабов ивента.

Группы, страницы и сообщества

Социальные сети – место где собираются все, по разным интересам и возрастам. Поэтому обязательно сделайте страницу, группу или сообщество в соцсети и наполняйте ее как можно больше. Постить можно информацию об ивенте, о стадиях подготовки, о спикерах и спонсорах, о конкурсах и подарках, которые ждут участников. Если в постах выкладывать еще и полезный контент, то первую рекламу можно запустить для раскрутки сообщества, это увеличит охват заинтересованных. Идеально, если Вы присутствуете не в одной соцсети, а сразу в нескольких самых популярных. Информация там может дублироваться, но чем больше источников где она есть – тем лучше.

Конкурсы и подарки

Эффективней всего сработают в соц.сетях конкурсы – билет за репост, скидка за лайк и т.д. как бы банально это не звучало, но оно до сих пор работает. Заранее обдумайте условия конкурса, например, участник должен тегнуть нескольких друзей в комментарии, или поделиться у себя на странице новостью об ивенте или сделать еще какие-то действия. Но не забудьте проследить, чтоб у человека был открытый профиль или репост был доступен для всех. Потому что если у него 10 друзей, закрытый аккаунт и скрин с репостом он прислал, но просмотр доступен только ему, то так себе «реклама».

Рассылки

Да, старо как мир, но до сих пор люди читают Ваш спам. А лучше всего читают, если в тексте есть ошибки ))) Это не значит, что обязательно нужно их делать, но каждый считает своим долгом написать организатору ответное письмо с указанием на ошибку в тексте! А еще лучше написать при этом что было бы неплохо получить скидку на билет… Зато так Вы хотя бы понимаете, что не всем оно в СПАМ упало.

Подписи к письмам

Попробуйте всем соорганизаторам добавить в подпись либо текстом, либо картинкой информацию о событии, даже если Вы пишите обычным подрядчикам, или партнерам по другим рабочим вопросам, это может броситься в глаза и кого-то таки заинтересовать.

Посевы

Если Вы уже собрали список групп, форумов, сообществ, на которые подписана Ваша аудитория, обязательно связывайтесь с ними либо сами, либо через модератов размещайте там анонсы на Ваше событие. Если участник нескольких групп увидит анонс ивента на одной странице, на второй и перейдет на страницу третьего сообщества, а там тоже есть анонс, это натолкнет на мысли: «а почему я не иду?». Тут конечно тоже нужно заранее продумать условия такого информационного партнерства поскольку кто-то это делает просто так, кто-то за обычное размещение его лого на Вашем сайте, а кто-то просит взамен бесплатные билеты на события или размещение информации о них.

Блогеры и лидеры мнений

Условия работы с ними опять-таки очень разные. Кто-то прямо называет сумму, за которую готов прорекламировать Ваше событие. Кто-то сам хочет его посетить поэтому всех пригласит и сам придет, у кого-то могут быть другие бартерные условия. Но суть сарафанного радио здесь работает как нельзя лучше: «Если идет звезда, за которой я слежу, то и я должен там быть!»

Спонсоры

Если Вам удалось привлечь спонсора, то они тоже заинтересованы в успешности ивента и саморекламе. Никому не хочется тратить бюджет на никому не интересные ивенты. Поэтому найдя спонсора Вы убиваете сразу 2х зайцев: у Вас есть стартовый бюджет на подготовку, и спонсор даст Вам дополнительную рекламу по своим каналам.

Скидки, акции, повышение цен и ограничение во времени

Это главные стимулы для продажи билетов. Скидки можно давать по какому-то поводу: Новый год, 8 марта, и пр. но лучше всего давать скидку от количества купленных билетов. Например, каждый 2й билет в заказе со скидкой 20% или каждый 4й билет бесплатно. Это подталкивает людей найти себе еще кого-то и прийти компанией. Очень хорошо покупают билеты перед повышением цены. Даже если оно незначительное, но это ускоряет принятие решение. Акции с ограничением по времени: «только 1 день», «только 3 дня», «только в эти выходные», тоже очень стимулируют быстро решиться и купить билет здесь и сейчас.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помощник
Как помочь спикеру уложиться в тайминг

Чаще всего спикер четко понимает какие временные рамки ему выделили на доклад и старается подготовить тезисы и слайды презентации, так чтобы высветить самое главное, ничего не упустить и уложиться в выделенное время. Но если у спикера опыта немного, он любит поговорить или в своих рассказах его может унести далеко, то …

Помощник
Как создать рамку для аватарки в Facebook

Для дополнительного охвата и привлечения аудитории в соцсетях существует множество способов. Начиная от вирусных видео, конкурсов с репостами, посевов в тематических сообществах, и заканчивая банальными рамками для аватарок. Кто-то скажет, что это не работает, может и так, но когда ты видишь множество аватарок своих друзей и подписчиков с рамкой какого-то …

Помощник
Как и куда отправить участникам материалы после ивента?

Чаще всего участники ожидают получить презентации спикеров после ивента, видеозаписи докладов, организаторы могут обещать отправить всем чек-листы и какие-то полезные материалы. И перед организатором стоит несколько вопросов, которые нужно при этом решить: 1 – куда все это залить. 2 – как разослать всем участникам. 3 – как разграничить доступ, если …