10 работающих приемов для рекламы вашего ивента

Маркетинг и реклама

Перед каждым организатором платного ивента стоит нелегкая задача – продажа билетов. У вас в любом случае есть готовый портрет целевой аудитории, какие-то клиенты или бывшие участники кто точно придет и в этот раз, но тем не менее, если событие не закрытое, только для узкого круга заранее приглашенных гостей, то, не рекламируя его – о нем никто не узнает.

Какие же приемы лучше всего использовать для рекламы ивентов, чтобы она была результативной.

Узнаваемость

Если ивент проходит уже не первый раз, то наверняка есть люди, которые уже о нем слышали и его узнают. Если это не так, то вам нужно сделать его узнаваемым!

Используйте на креативах логотип ивента или его название более крупным шрифтом на картинках или просто в заголовках текстовых объявлений. Так он будет всегда на виду и будет лучше запоминаться на будущее.

Если у вас есть символика события, какие-то персонажи, люди, вещи и что угодно что прямо относится к ивенту, или намекает на него, то можно использовать это для креатива. Часто используют какое-то животное или рисованного персонажа выбирают как символ события, или даже предмет: куб, лампочка, цветок. Вы можете сделать 1 символ на все время существования события, а можете каждый раз придумывать что-то новое.

Вопрос\ответ

Такой прием не всегда пропустит модерация рекламной сети, но всегда хорошо зайдет для аудитории. Вы, зная свою аудиторию, прямо в объявлении задаете ей конкретный вопрос, ответом на который логично напрашивается необходимость посещения вашего события. Например, вы делаете конференцию про маркетинг и рекламу, если начать креатив с текста: «Устали сливать рекламные бюджеты?» или «Не понимаете, как определить свою целевую аудиторию?» то он явно зацепит того, для кого этот вопрос актуален. А дальше уже: «Приходи 5 числа, и мы расскажем…», или «Приходи 5 числа, и ты узнаешь!..»

Преимущества

Нужно показать потенциальному участнику почему стоит сделать выбор в пользу вашего ивента, а не другого весьма похожего. После того как вы акцентировали внимание на проблеме в объявлении, обязательно предлагайте ее решение. Или же не сыпьте соль на рану, не трогайте проблему, а сразу делайте акценты на том, что получит участник: «15 спикеров, 1200 гостей из 12 стран», «Зарядись эмоциями от фестиваля на все лето!», «Твори добро вместе с нами» и т.д.

Плюшки

На вашем событии могут проводиться розыгрыши от партнеров, или участники получат сертификат мастер-класса, или все получат памятные сувениры, или скидку на ваши услуги, которые вы предоставляете вне ивента и т.п. Это все можно обыграть как рекламный текст.

Спикеры и известные личности

Самый распространенный прием для рекламных креативов – фотографии спикеров. Вы приглашаете выступить тех людей, у которых есть опыт в конкретной сфере, у которых есть свой авторитет среди коллег, просто лидеров мнений, за которыми тянутся массы. Их изображение с анонсом, что этот человек выступит такого-то числа и поделится своим опытом, обязательно привлечет внимание заинтересованной аудитории. Если до ивента или после вы планируете проводить вечеринки и туда приглашены звезды, обязательно анонсируйте это. Часто люди приходят на бизнес события не за новыми знаниями и опытом, а просто чтоб увидеть коллег и отдохнуть от рутины, а тут еще и концерт намечается. Если это фестивали, обязательно анонсируйте хедлайнера и других выступающих.

Инфопартнеры

Ресурсы инфопартнеров – это всегда хороший источник привлечения участников. Там наверняка есть ваша потенциальная аудитория, и все организаторы это используют. Чтоб результативность от таких колабораций была лучше, продумайте креативы совместно с партнером. Или предоставьте ему готовые тексты и картинки для размещений или дайте ему все нужные логотипы, и основные мессенджеры, если он хочет отрисовать креативы сам. Если для аудитории партнера предусмотрена скидка, то делайте ее «именной». Во-первых, это бонус для партнера, что участники будут использовать промокод с его названием, а не просто набор символов, это даст и ему определенный % узнаваемости, он за счет вас дал какой-то бонус своим подписчикам. Во-вторых, участникам проще запомнить где они видели промокод на скидку, и проще его потом найти, та и ввести в форму регистрации легче.

Юмор и сленг

Юмор и сленг в текстах или на баннерах (видео) уместен только тогда, когда вы хорошо знаете свою аудиторию. Когда вы четко понимаете, что даже грубая шутка, мем или какая-то хайповая тема зайдет и будет воспринята нормально, никого не обидев. Если объявление адресовано узкой аудитории, и она понимает профессиональные термины или жаргонные словечки – отлично, если событие рассчитано на большие массы разношерстых людей, и вы не уверенны, что кроме вас и вашего ближайшего окружения, значение этих фраз и выражений знает кто-то еще – не используйте их. Кроме того, придерживайтесь какого-то одного стиля общения с аудиторией, так называемого tone of voice чтоб не было такого что на сайте у вас все официально, манерно и на «Вы», зато в рекламных текстах вы переходите на «ты» и общаетесь как с ребятами с соседнего двора

Как это было

Прием очень старый, но всегда работает. Используйте в креативах фото и видео с предыдущих ивентов. Полные залы, радостные лица, поднятые руки участников на вопрос спикера, известные спикеры на сцене – это всегда подчеркивает то что вы уже проводили ивент и у вас получилось, соответственно и в этот раз участники понимают, чего ожидать.

Единый стиль

Старайтесь выбрать единый стиль оформления сайта и рекламных креативов, оформления зала на самом ивенте в общих тонах, одинаковые шрифты текстов, или одинаковые мелкие элементы, которые тянутся единой нитью через все что вы визуализируете для участников. Очень нелепо смотрится, когда в одной карусели висят баннера синего, зеленого и красного цвета, а сайт при этом желтый.

Не делайте рекламу супер скидок

Если у вас намечается повышение стоимости, то реклама по типу «Успей купить до повышения цен» за пару дней до этого — очень эффективна. Если у вас акция «билет в подарок по случаю Нового года», которая длится неделю — тоже. Но если вы на постоянной основе крутите рекламу про скидки в 50-70% или «купи билет и получи еще 3 таких же — бесплатно», то такие рекламные тексты только отпугивают потенциального участника! Ваш ивент сразу обесценивается в его глазах. А такие огромные скидки, как правило, прямо указывают на то, что у вас все плохо с продажами и людей там не будет совсем. И каждый начинает думать: «раз билеты раздают просто так или за символическую цену, то никто не хочет туда идти, а значит и мне незачем». Поэтому если вы и делаете большие скидки, для партнеров, или для бывших участников, то делать нужно это не через рекламу которую увидят все.

Продумывайте потребност ивашей аудитории, прорабатывайте креативы, тестируйте разные форматы и всегда следите за стоимостью конверсии. А если никогда не имели дела с платным трафиком, то всегда можно обратиться в RegToEVENT 😉

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Маркетинг и реклама
Как создать рамку для аватарки в Facebook

Для дополнительного охвата и привлечения аудитории в соцсетях существует множество способов. Начиная от вирусных видео, конкурсов с репостами, посевов в тематических сообществах, и заканчивая банальными рамками для аватарок. Кто-то скажет, что это не работает, может и так, но когда ты видишь множество аватарок своих друзей и подписчиков с рамкой какого-то …

Маркетинг и реклама
Что помогает раскрутить Ваше событие

Если Вы проводите событие впервые и сайт создавался для него с нуля, то про какие-то привычные методы вывода сайт в ТОП говорить можно, но у Вас на это скорее всего времени уже не осталось. Над сайтом надо работать, он должен быть информативным, простым и понятным, красочным и запоминающим, но SEO …

Маркетинг и реклама
Сайт ивента должен продавать

Иногда к нам обращаются организаторы, у которых сайта нет, а стоит задача регистрации участников и вопрос создания сайта при этом не подымался ранее вообще. «А зачем?» — говорят некоторые из них.Вариант регистрации просто через форму, без лишних текстов и картинок тоже возможен, но это больше сработает для ивентов где заранее …