Сайт ивента должен продавать

Помощник

Иногда к нам обращаются организаторы, у которых сайта нет, а стоит задача регистрации участников и вопрос создания сайта при этом не подымался ранее вообще. «А зачем?» — говорят некоторые из них.
Вариант регистрации просто через форму, без лишних текстов и картинок тоже возможен, но это больше сработает для ивентов где заранее известна аудитория, например, собрания закрытых сообществ, где все и так приблизительно понимают: о чем пойдет речь, кто организатор, и приходят уже просто «по привычке». Это также сработает для «закрытых» событий, где стоит задача регистрации чтобы понимать кто из региональных представителей будет. Иногда даже корпоративные ивенты проводят с предварительной регистрацией, если сотрудникам позволяется приводить с собой супругов или детей и т.д.

Если же мы говорим про ивенты где привлекается сторонняя аудитория, где необходима продажа билетов, то продажи будут напрямую зависеть от упаковки, в которой Вы подадите свой ивент – сайта события.
Сайт должен не только быть красивым и запоминающимся, он нужен организатору, чтобы продать билеты. А для этого надо продумать разделы с регистрацией, с описанием и оформление, чтобы убедить участника к Вам прийти!

Лаконичность и акцент на главном

Мы живем в эпоху ленивых людей, которые не любят много читать. Не может сайт быть только из картинок, но и текстами его загромождать не стоит. Тексты должны быть доступными, лаконичными и фокусировать внимание посетителя на самом главном, о чем ивент, когда, где и чем он будет для него интересен или полезен. Не нужно отвлекать внимание лишними элементами, человек расфокусируется посмотрит по сторонам полистает вверх-вниз и уйдет с сайта.

Актуальность и важность

Нужно донести до посетителя сайта, что ваше событие актуально в то время и в тех реалиях, которые его окружаю, для его работы, досуга, развития и всего того для чего собственно событие и предназначено. Что человеку важно быть на этом событии, ведь оно выгодно отличается от всех ему подобным потому что …. И тут уже каждый организатор сам лучше понимаем, чем отличается его ивент от десятков таких же.

Доступность

Название событие его описание, сопровождающаяся графика должны идти параллельно друг с другом. Каждый кто зашел к Вас на сайт, даже если тематика для него новая, должен понимать: о чем будет событие, для кого оно, что там будут показывать, рассказывать и зачем. Так Вы сможете охватить более широкую аудиторию из всех заинтересованных, а не только тех, кто догадался что имелось в виду в Вашем описании.

Своевременные призывы к действию

Не забывайте про ссылки/кнопки для перехода в регистрацию и покупку билета. Постоянно призывайте к действию «Пойти», «Купить сейчас», «Зарегистрироваться», «Стать участником» Такие кнопки можно размещать после каждого информационного блока. Ведь Вы не знаете заранее на каком именно этапе прокрутки сайта человек принимает нужное Вам решение.

Дизайн

Графическое оформление движет людьми и заставляет их принимать решение на подсознательном уровне. Цветами, оттенками и картинками можно делать акценты в нужных вам местах и тем самым приближать момент покупки билета. Сайт и все рекламные креативы должны пересекаться между собой не только оттенками, но и стилями. Тогда это создает гармоничную картинку вокруг всего ивента. Можете пробовать параллельно запускать 2 версии страницы для теста, какая из них лучше будет восприниматься аудиторией, если такой возможности нет, то не бойтесь менять сайт по ходу. Нет ничего страшного если Вы замените или вообще уберете некоторые разделы с сайта или наоборот их добавите.

Простота регистрации

Давайте вспомним про лаконичность. Чем длиннее форма регистрации, чем больше полей участнику нужно заполнить, тем меньше вероятность того, что он это сделает. Более того, если Вы собираете слишком много информации это отпугивает людей! Не все будут вводить свои адреса, даты рождения, должности и пр. Есть другие способы отследить как человек о Вас узнал, был ли он у Вас в прошлом году и он не может знать 100% придет ли он к Вам в следующем. Но многие организаторы не перестают это спрашивать при регистрации.

Пример реальной формы регистрации на выставку из 8 шагов, которые должен пройти участник. А на 9-м его будет ждать еще форма оплаты. Не делайте так…

Иными словами, нужно делать все возможное для оптимизации сайта, чтобы не просто увеличить количество посетителей на сайт, а конвертировать уже зашедших в реальные регистрации и покупки билетов. Это позволит еще и рекламные затраты сократить.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помощник
Как помочь спикеру уложиться в тайминг

Чаще всего спикер четко понимает какие временные рамки ему выделили на доклад и старается подготовить тезисы и слайды презентации, так чтобы высветить самое главное, ничего не упустить и уложиться в выделенное время. Но если у спикера опыта немного, он любит поговорить или в своих рассказах его может унести далеко, то …

Помощник
Как создать рамку для аватарки в Facebook

Для дополнительного охвата и привлечения аудитории в соцсетях существует множество способов. Начиная от вирусных видео, конкурсов с репостами, посевов в тематических сообществах, и заканчивая банальными рамками для аватарок. Кто-то скажет, что это не работает, может и так, но когда ты видишь множество аватарок своих друзей и подписчиков с рамкой какого-то …

Помощник
Как и куда отправить участникам материалы после ивента?

Чаще всего участники ожидают получить презентации спикеров после ивента, видеозаписи докладов, организаторы могут обещать отправить всем чек-листы и какие-то полезные материалы. И перед организатором стоит несколько вопросов, которые нужно при этом решить: 1 – куда все это залить. 2 – как разослать всем участникам. 3 – как разграничить доступ, если …