Зачем платить % билетным сервисам?

Помощник

При организации любого мероприятия Вам нужно подумать о том как Вы будете наращивать, хранить и обрабатывать базу участников.

Забудьте про регистрацию по почте, в устной форме по телефону, про хранение базы в Word или Excel.

С такой базой не удобно работать, если у Вас конечно не закрытая тусовка на 10 участников. В такую базу легко внести ненужные, иногда, безвозвратные изменения. Хорошо еще, если это googledocs, в противном случае — уборщица дернет кабель, выключит Ваш компьютер и изменения в ней не сохранятся, в конце концов Вы, или кто-то другой, могут по нелепой случайности удалить файл и тогда все пропало!

Если семинары, вебинары, конференции, курсы, воркшопы и пр. это Ваш бизнес и регулярный заработок, лучше всего довериться билетному сервису, например, такому как RegToEVENT.

  1. Базы таких сервисов четко структурированы, изменения и правки в них могут вносить только те люди, у которых есть доступ в виде логина/пароля, а не любой кто может включить Ваш комп в офисе.
  2. У Вас есть доступ к базе в любой момент времени и в любом месте!
  3. Данные хранятся на серверах, поэтому перебои электропитания в Вашем офисе им не страшны.
  4. Вы можете сортировать списки участников как Вам будет угодно.
  5. Создавать промо коды и здесь же отслеживать продажи по ним.
  6. Можете отслеживать трафик с источников рекламы.
  7. Можете делать рассылку Email уведомлений или sms своим участникам.
  8. Можете принимать оплаты прямо через эти сервисы.
  9. Если вы проводите регулярное мероприятие, то в дальнейшем можете использовать эти же базы для анонсов Ваших последующих мероприятий.
  10. Вы можете даже создавать лендинги мероприятий, если у Вас еще нет своих и многое другое.

Словом, все то, что раньше Вам приходилось делать вручную делает вместо Вас сервис и экономит Вам уйму времени на выполнение других, не менее важных задач.

А теперь проанализируйте сколько всего Вы сможете успеть сделать и сколько стоит. к примеру, 1 час Вашего рабочего времени? Наверное % комиссии билетного сервиса не такой уж и высокий 😉

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помощник
Как помочь спикеру уложиться в тайминг

Чаще всего спикер четко понимает какие временные рамки ему выделили на доклад и старается подготовить тезисы и слайды презентации, так чтобы высветить самое главное, ничего не упустить и уложиться в выделенное время. Но если у спикера опыта немного, он любит поговорить или в своих рассказах его может унести далеко, то …

Помощник
Как создать рамку для аватарки в Facebook

Для дополнительного охвата и привлечения аудитории в соцсетях существует множество способов. Начиная от вирусных видео, конкурсов с репостами, посевов в тематических сообществах, и заканчивая банальными рамками для аватарок. Кто-то скажет, что это не работает, может и так, но когда ты видишь множество аватарок своих друзей и подписчиков с рамкой какого-то …

Помощник
Как и куда отправить участникам материалы после ивента?

Чаще всего участники ожидают получить презентации спикеров после ивента, видеозаписи докладов, организаторы могут обещать отправить всем чек-листы и какие-то полезные материалы. И перед организатором стоит несколько вопросов, которые нужно при этом решить: 1 – куда все это залить. 2 – как разослать всем участникам. 3 – как разграничить доступ, если …