Зачем нужен event-marketing?

Помощник

Почему маркетологи и event-менеджеры погружаются в столь нелегкое дело как организация и какие цели хотят из этого извлечь.

Показать преимущества компании здесь и сейчас

Представьте, что Вы хотите рассказать клиентам о Вашем новом продукте. Самый простой способ сделать рассылку, отправить всем презентацию и надеяться, что они ее посмотрят. Или запустить рекламу смотреть как тратится бюджет и надеяться, что сможете его вернуть в виде прибыли от будущих заказов.

В презентацию Вы не вставите много текста, иначе она будет скучной и большой. А вставить только красочные картинки — не всегда информативно, поскольку визуализация одного и  того же у каждого человека своя.

Естественно, у получателя возникнут вопросы, что как работает, сколько стоит, что входит в стоимость, какого оно размера или какие нюансы сотрудничества. Но если у заказчика не будет возможности задать Вам вопросы сразу, то потом он может о них забыть и больше не вернуться к этой презентации вообще.

На выручку, в таком случае, может прийти ивент-маркетинг.

Презентация и объяснение

Если провести небольшой ивент для своих потенциальных клиентов, это даст возможность не только детально рассказать преимущества продукта, но и ответить на все возникшие у них в связи с этим вопросы.

Помимо этого Вы сможете еще и улучшить свой продукт. Как? Да очень просто!

Вопрос-ответ

При живом общении будет лучше понять истинные потребности рынка. Своими вопросами участники сами подскажут Вам то, чего им не хватает для комфортной работы или для решения каких-то конкретных задач. Исходя из этого, Вы сможете либо добавить недостающие функции, либо усовершенствовать существующие.

Нетворкинг, знакомства, общение

В неформальной обстановке люди лучше раскрываются, не стесняются задавать вопросы. Если бы Вы провели личную встречу с партнером он бы мог задать 1-2 вопроса, которые возникли у него в данный момент и все, а так “коллективный разум” заставляет всех углубиться в суть Вашего продукта и сообща задать много вопросов, проанализировать и тут же принять решение на сколько он для них полезен.

Участники будут Вам благодарны еще и за то, что у них появилась возможность пообщаться между собой решить какие-то другие задачи, наладить контакты, получить новые знакомства.

Расширение клиентской базы

Для Вас, как организатора, это приличный прирост к клиентской базе, если удалось привлечь тех с кем ранее не работали.

Лояльность и забота о клиентах

Для участников, которым уже предоставляли услуги или продавали товары это как дополнительный повод убедиться, что Вы их помните, цените и в первую очередь пригласили именно их на эту презентацию. Так Вы повышаете уровень лояльности своей уже наработанной аудитории.

На мероприятии клиентам можно дать реально ценную информацию, научить чему-то, открыть какой-то инсайд, показать, дать подарок, напоить кофе и накормить вкусным обедом.

Довольные участники и репост в соцсетях сделают, и хорошие отзывы напишут, и друзьям порекомендуют обратиться именно к Вам.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помощник
Как помочь спикеру уложиться в тайминг

Чаще всего спикер четко понимает какие временные рамки ему выделили на доклад и старается подготовить тезисы и слайды презентации, так чтобы высветить самое главное, ничего не упустить и уложиться в выделенное время. Но если у спикера опыта немного, он любит поговорить или в своих рассказах его может унести далеко, то …

Помощник
Как создать рамку для аватарки в Facebook

Для дополнительного охвата и привлечения аудитории в соцсетях существует множество способов. Начиная от вирусных видео, конкурсов с репостами, посевов в тематических сообществах, и заканчивая банальными рамками для аватарок. Кто-то скажет, что это не работает, может и так, но когда ты видишь множество аватарок своих друзей и подписчиков с рамкой какого-то …

Помощник
Как и куда отправить участникам материалы после ивента?

Чаще всего участники ожидают получить презентации спикеров после ивента, видеозаписи докладов, организаторы могут обещать отправить всем чек-листы и какие-то полезные материалы. И перед организатором стоит несколько вопросов, которые нужно при этом решить: 1 – куда все это залить. 2 – как разослать всем участникам. 3 – как разграничить доступ, если …