Утро после ивента…

Помощник
1

Вчера вся Ваша команда старалась и вместе Вы провели ивент. Хорошо или плохо? Искренне надеемся, что хорошо. Но что дальше? С чего начать день после ивента?

1. Свести дебет с кредитом.

При планировании мероприятия Вы тщательно планировали бюджет, по крайней мере пытались это сделать. Но после того, как все закончилось важно сесть и пересчитать все реально потраченные суммы. На чем-то удалось сэкономить, что-то наоборот подорожало. Планировали заказать 300 штук,а заказали в результате 350 и т.д.

Это лучше не откладывать на потом, а делать сразу пока все еще помнят на что тратили, и сколько и пока не началась подготовка к чему-то новому.

2. Мнения и отзывы участников

Если Вы собирали анкеты с мнениями участников, то пересмотрите их и проанализируйте, всем ли все понравилось и постарайтесь связаться с участниками, которые оставили негативные отзывы. Во-первых, Вы должны понимать на будущее, что не устроило участников и где нужно поработать, во-вторых, обязаны сгладить взаимоотношения участник-организатор. А возможно, что после звонка или письма такому участнику он сам застыдится, что оставил негативный отзыв, в надежде, что его не будут читать, и не захочет никакой компенсации

3. Результаты мероприятия: достигнуты цели и задачи?

Проведите совещание с коллегами и обсудите, удалось ли достичь целей, которые Вы ставили для себя перед проведением ивента. Справились ли все с поставленными перед ними задачами, и справилось ли в результате со своей задачей само мероприятие.

4. Фото и видеоотчеты

Все участники и докладчики ждут фото. Кто-то хочет увидеть себя любимого, кто-то посмотреть на других участников, на презентации и пр. Поэтому как только у Вас появятся фото или итоговые видео ролики сразу выкладывайте их на своем сайте, в группе в соц.сетях и пр. и получайте дополнительные охваты аудитории.

5. Проанализируйте базу участников

Иногда мероприятия делают именно с целью, собрать базу участников и это необходимо. Или Вы обещали сделать рассылку презентаций видео и пр. своим участникам. В любом случае эта база Вам может просто пригодиться в дальнейшем для других ивентов.

6. Работа над ошибками

Это скорее нужно для Вашей команды организаторов. Некое подведение итогов, что было сделано правильно, где допущены ошибки. Проводить мероприятие еще раз – делать его регулярным, или лучше забыть и больше не возвращаться в ивенты!

7. Благодарственные письма

Очень важная часть мероприятия — финальное благодарственное письмо, о котором нередко почему-то забывают. Человеку приятно, когда о нем помнят и после того, как он заплатил деньги (или сделал свою работу).

Докладчикам нужно написать «спасибо, что выступили»; участникам — «спасибо, что приняли участие»; партнерам — «спасибо, что поддержали».

Особое место среди тех, кому Вы должны разослать письма, занимают подрядчики. Вы платите им деньги, для них именно Вы — Клиент, и, по большому счету, они должны благодарить Вас за то, что Вы сделали у них заказ. И тем не менее. В этих компаниях тоже работают люди, и им тоже будет приятно услышать несколько теплых слов о своей работе. Относитесь к своим подрядчикам так же, как к Клиентам, так же любите их. И Вы всегда будете получать лучший сервис. Кроме того, в благодарственном письме Вы можете мягко отметить некоторые ошибки, указав, что нужно будет исправить в будущем.

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помощник
Как помочь спикеру уложиться в тайминг

Чаще всего спикер четко понимает какие временные рамки ему выделили на доклад и старается подготовить тезисы и слайды презентации, так чтобы высветить самое главное, ничего не упустить и уложиться в выделенное время. Но если у спикера опыта немного, он любит поговорить или в своих рассказах его может унести далеко, то …

Помощник
Как создать рамку для аватарки в Facebook

Для дополнительного охвата и привлечения аудитории в соцсетях существует множество способов. Начиная от вирусных видео, конкурсов с репостами, посевов в тематических сообществах, и заканчивая банальными рамками для аватарок. Кто-то скажет, что это не работает, может и так, но когда ты видишь множество аватарок своих друзей и подписчиков с рамкой какого-то …

Помощник
Как и куда отправить участникам материалы после ивента?

Чаще всего участники ожидают получить презентации спикеров после ивента, видеозаписи докладов, организаторы могут обещать отправить всем чек-листы и какие-то полезные материалы. И перед организатором стоит несколько вопросов, которые нужно при этом решить: 1 – куда все это залить. 2 – как разослать всем участникам. 3 – как разграничить доступ, если …