Кейтеринг. Тренды 2019 года

Организаторам

Корпоративы, конференции и даже небольшие семинары не обходятся без кейтеринга. Из года в год организаторы и подрядчики стараются удивить гостей. Но не думайте, что все заключается в придумке новых блюд. Это могут быть банальные всем знакомые закуски, но благодаря необычной подаче превратиться в шедевр, который заиграет новыми вкусовыми красками.
Сами блюда, подача, оформление, даже внешний вид официантов должны соответствовать единому концепту, тогда и гости Ваши получат максимум от таких перерывов на обед или кофе.
В современных трендах подача блюд давно уже вышла за рамки. Просто накрытым столом уже никого не удивишь. Так чем за запомнился этот год

Street-food

Если позволяет погода, то идеально смотрится подача на улице во дворе площадки, или открытых террасах.

В таком формате красиво наблюдать за приготовлением еды прямо при гостях, например, овощи и мясо на гриле, или какие-то закуски обжигаются открытым огнем. Такое конечно можно делать и в помещении, но не тот эффект. Блюда могут быть как реальная уличная еда: бургеры, снеки, хот-доги. А могут быть и как полноценное банкетное меню.

Show cooking

Идеально, если гости могут еще и поучаствовать в процессе приготовления, в каком-то мастер-классе или просто под руководством повара приготовить себе стейк.

Здоровое питание и эко-продукты

Тенденции здорового питания набирают обороты во всем мире и кейтеринг не исключение. Не факт, что все Ваши гости придерживаются ЗОЖа в обычной жизни, но на ивенте могут стараться показать себя перед остальными ))

Еда, которую хочется фотографировать

Безусловно тренд года – красивая еда. Оригинальное оформление блюда, красивые цвета компонентов, тарелок, все это привлекает внимание, и многие гости охотно начнут фотографировать еду и добавлять охвата вашему событию в своих соцсетях.

Декор

Все больше кейтеринговые компании пытаются удивить гостей, какими-то элементами декора на столах, и не только. Порционные блюда, вертикальные подачи, не только взбудоражат вкусовые рецепторы, но и тоже станут неотъемлемым атрибутом фото отчетов. И да, банты, фатин и рюши – это те вещи, о которых давно стоит забыть! Даже если Ваш заказчик очень сильно просит об этом пытайтесь всеми силами его переубедить.

Персонификация

События, которые хотят угодить всем гостям делают различные виды меню, и предлагают их выбрать прямо на регистрации: мясное, вегетарианское, гиппоалергенное.

Фирменный стиль во всем

Это касается не только оформления, брендированых скатертей и салфеток, но и в целом тенденций и философии, которой придерживается компания. От этого зависит будет это набор демократичных блюд, бокс-кейтеринг в стиле лофт или белые скатерти с живыми цветами на столах и банкетной рассадкой. Будет это ивент в урбанистической локации, недостроенном здании или на крыше дома или уютный ресторан в отеле. Вся картинка в целом должна передавать общее настроение присутствующих и организаторов.

Подача

Сейчас в тренде обычные блюда, которые уже всем известны, но в какой-то новой подаче. Оригинальная посуда: прозрачная стеклянная, железная, деревянная, зеркала. Канапе могут быть разложены просто на скатерть, а по скатерти нарисован декор разноцветными соусами – это смелое решение, но тоже весьма привлекательное. Металлические формы и камень или бетон в декоре – это тоже тренд уходящего года.

Поле для креатива всегда безгранично, главное в погоде за «красиво» не забыть про «качественно». Всегда нужно помнить про свежесть продуктов, рациональное и разнообразное меню. Всегда нужно общаться с заказчиком про аудиторию события, чтобы более точно угадать их предпочтения и вкусы, и подготовить удачное меню. Чтобы пронести философию ивента и заказчика в каждой мелочи и каждом блюде. Уютная атмосфера, вкусные блюда, вежливые официанты – оставляют самые положительные эмоции у гостей.

Как оценить эффективность ивента
Организаторам
Как оценить эффективность ивента

Если в начале компания определяется с основной целью проведения инвента, то после его завершения организаторы обязательно поинтересуются, какие из поставленных целей были достигнуты, а какие нет. Итак, каждая мера будет иметь свои КРІ (Key Performance Indicator) – показатели достижения целей. А определять их обязательно, чтобы корректировать свою работу в будущем. …

Бизнес мероприятия
Организаторам
Бизнес-мероприятия как способ привлечения новых клиентов и развития бренда

Event маркетинг нацелен на привлечение новых клиентов для бизнеса через проведение специальных мероприятий. Уверены, что вы видели, когда при открытии ресторана проходит праздник с участием посетителей, или уже известный вам бренд организует мероприятие для детей в местном парке. Или, когда инфобизнесмен или блогер устраивает ивент в своей теме и тем …

Организаторам
Как принять добровольные пожертвования при продаже билетов

С вводом военного положения в Украине запрещены все массовые мероприятия.😔 Но несмотря на это, организаторы всячески стараются проводить онлайн события, чтобы не терять связь со своей целевой аудиторией, или по возможности проводить живые события в других странах, куда пришлось уехать части ивент команд. Как правило, такие события носят благотворительный характер …