Публичная оферта, GDPR и прочие «страховки» для ивентора

Помощник

Много организаторов, начиная регистрировать своих участников допускают огромную ошибку не прописывая правила регистрации.

Ведь публичная оферта это обязательный документ! Это по сути договор между Вами о участником, с условиями которого, он так или иначе согласился когда регистрировался и/или покупал билет на Вашем сайте.

Именно здесь Вы можете прописать все нужные Вам условия участия, кто что организовывает и что гарантирует. Что должен сделать участник, чтобы попасть на событие. Прописать правила повышения стоимости и правила возврата и т.д.

Обезопасить себя нужно еще до того, как эти вопросы посыпятся на Вас.

Не менее важный вопрос на ряду с основными правилами регистрации — политика конфиденциальности. Вы должны отдельным документом прописать какие данные об участниках собираете, с какой целью, как их храните, и как собираетесь использовать в дальнейшем. Особенно важно это для тех организаторов, которые проводят международные события, и ждут участников из стран ЕС или приглашают спикеров. Потому что Ваша политика конфиденциальности, должна всецело соответствовать действующему регламенту GDPR вступившему в силу в Европе еще в 2018 году.

Более подробно о всем этом смотрите в видео https://www.youtube.com/watch?v=xGaKCNa0E5M&t

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помощник
Как принять оплату за билеты от участников

Способы регистрации организаторы используют самые разные: телефон, почта, google форма, свои решения и специальные сервисы. Но вот просто регистрации мало — стоит еще вопрос, как потом взять деньги с людей? И тут тоже каждый делает это как может. Чаще всего используя все свое свободное время, организаторы принимают оплату на карты …

Помощник
Как делать предварительную регистрацию участников?

Регистрация участников это всегда непросто. Кто-то вообще не думает что это важно и нужно делать, кто-то прибегает к помощи и специализированных сервисов, а кто-то пытается решить вопрос самостоятельно как сам умеет. Регистрацию участников могут проводить по телефону или почте — это самый плохой вариант. Могут делать регистрацию через какие-то собственные …

Помощник
Карантин из-за COVID-19 — форс-мажор или нет? Как быть организатору

Ивенты шли свои чередом, их было очень много: десятки, сотни, тысячи в один день. И никто не мог подумать что весь мир сядет на карантин на несколько недель, а может даже месяцев. Не понятно как быть организатору в такой ситуации. Считаются такие события форс-мажором и он имеет полное право отменить …