Публичная оферта, GDPR и прочие «страховки» для ивентора

Помощник

Много организаторов, начиная регистрировать своих участников допускают огромную ошибку не прописывая правила регистрации.

Ведь публичная оферта это обязательный документ! Это по сути договор между Вами о участником, с условиями которого, он так или иначе согласился когда регистрировался и/или покупал билет на Вашем сайте.

Именно здесь Вы можете прописать все нужные Вам условия участия, кто что организовывает и что гарантирует. Что должен сделать участник, чтобы попасть на событие. Прописать правила повышения стоимости и правила возврата и т.д.

Обезопасить себя нужно еще до того, как эти вопросы посыпятся на Вас.

Не менее важный вопрос на ряду с основными правилами регистрации — политика конфиденциальности. Вы должны отдельным документом прописать какие данные об участниках собираете, с какой целью, как их храните, и как собираетесь использовать в дальнейшем. Особенно важно это для тех организаторов, которые проводят международные события, и ждут участников из стран ЕС или приглашают спикеров. Потому что Ваша политика конфиденциальности, должна всецело соответствовать действующему регламенту GDPR вступившему в силу в Европе еще в 2018 году.

Пример расширенной оферты для офлайн ивента

Пример сокращенной оферты для оффлайн события

Пример оферты для онлайн события

Более подробно о всем этом смотрите в видео https://www.youtube.com/watch?v=xGaKCNa0E5M&t

Организаторам
Как принять добровольные пожертвования при продаже билетов

С вводом военного положения в Украине запрещены все массовые мероприятия.😔 Но несмотря на это, организаторы всячески стараются проводить онлайн события, чтобы не терять связь со своей целевой аудиторией, или по возможности проводить живые события в других странах, куда пришлось уехать части ивент команд. Как правило, такие события носят благотворительный характер …

Организаторам
Чек-лист по проведению «безопасного» ивента в условиях карантина

Наконец к ивент индустрии в нашей стране стали относиться как к бизнесу вполне серьёзно, а не просто как к бесполезным весельям с шариками и клоунами. Пришло понимание того, что это огромная отрасль со своими рабочими местами, процессами, что это тоже живые люди, которые нуждаются в работе и заработке. И даже …

Помощник
14 правил успешного нетворкинга или зачем ходить на ивенты

Ни для кого не секрет, что в современных реалиях, нас окружает огромный поток информации. Уже никому не надо идти в библиотеку, выписывать специальные журналы или искать кто сталкивался с тем или иным вопросом. Поэтому докладная часть всех ивентов свелась больше к каким-то мотивационным историям или действительно получению знания, но для …