Успешный вебинар (часть 2)

Помощник

Если Вы читали первую часть этой темы, то наверняка уже придумали о чем хотите рассказать слушателям. Накидали тезисы и пр. Поэтому продолжим и поговорим о том, как же извлечь пользу от начатого Вами дела.

6 — Не ставьте вебинары на огромный поток и не проводите их по 5 раз в неделю. Разве только у Вас не 20 человек в штате и каждый из Вас выступает раз в 2 недели и рассказывает не такое как предыдущие. Пользы от такого интенсива все равно не будет. У Вас не будет свежих актуальных тем, не будет много желающих и когда через месяц Ваше лицо примелькается всем и везде их не останется вовсе.

7 — Если люди подписались на Ваш вебинар, они,  по сути, пришли к Вам за советом, они уже верят в Вас как специалиста и чрезмерное “Я” будет не в Вашу пользу. Ведите не просто монолог о том какой Вы успешный по жизни, и как много всего добились, а расскажите,  чем Ваша лекция поможет участникам и что они смогут реализовать посетив Ваши курсы в будущем. А потом уже приведите пару примеров из личной жизни, что Вы попробовали методику и она Вам принесла “Н” заработка, поэтому Вы готовы поделиться этой методикой с ними.

8 — Правильно подбирайте аудиторию на свое мероприятие. И хотя многие скажут, что люди сами регистрируются и трудно на это влиять — вовсе нет. В своем анонсе,  вы должны четко указать, что расскажите это, это и это… и Ваша лекция будет полезна тем, тем и вот этим. Так человек сразу будет более-менее понимать — будут там разбирать полезные ему темы или нет.

9 — Предлагайте свои услуги интересно. Если Вы собрали вебинар с планами на то, что часть аудитории купит у Вас курс (услуги) или материалы, то очень хорошей мотивацией для слушателей будет скидка, которая возможна только для них,  потому что они сегодня были Вашими зрителями. Ограничивайте время на принятие решения, например, скидка действует только 3 дня после вебинара и пр. Или еще один из вариантов — второй доп. курс или доп материалы бесплатно, или прямое общение с лектором — фантазируйте, что Вы готовы предоставить своему клиенту.

10 — При проведении вебинара важно вовремя напомнить участникам когда он состоится, ведь в силу занятости человек попросту мог о нем забыть. На помощь Вам придут билетные сервисы, в частонсти RegToEVENT. Это не только возможность продавать билеты на мероприятие но и возможность взаимодействия с участниками. Вы можете настроить как информирование по Email так и по sms. Можете выбрать сколько раз и когда отправить напоминание. Например отправить им накануне иkи утром в день самого вебинара. Лучше всего сделать еще одно контрольное напоминание минут за 10 до начала. Как показывает статистика: если на бесплатный вебинар зарегистрировалось 300 человек, то без напоминаний, вспомнит о нем всего 30%, если же своевременно напомнить, то это даст Вам еще + 20-30% от числа всех кто прошел регистрацию. Если говорить о платных вебинарах там цифры немного другие, поскольку на старте желающих «отбить» потраченную сумму больше. Но тем не менее даже такие участники могут запланировать параллельно еще какие-то дела или понадеяться на возможность записи материалов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помощник
Как помочь спикеру уложиться в тайминг

Чаще всего спикер четко понимает какие временные рамки ему выделили на доклад и старается подготовить тезисы и слайды презентации, так чтобы высветить самое главное, ничего не упустить и уложиться в выделенное время. Но если у спикера опыта немного, он любит поговорить или в своих рассказах его может унести далеко, то …

Помощник
Как создать рамку для аватарки в Facebook

Для дополнительного охвата и привлечения аудитории в соцсетях существует множество способов. Начиная от вирусных видео, конкурсов с репостами, посевов в тематических сообществах, и заканчивая банальными рамками для аватарок. Кто-то скажет, что это не работает, может и так, но когда ты видишь множество аватарок своих друзей и подписчиков с рамкой какого-то …

Помощник
Как и куда отправить участникам материалы после ивента?

Чаще всего участники ожидают получить презентации спикеров после ивента, видеозаписи докладов, организаторы могут обещать отправить всем чек-листы и какие-то полезные материалы. И перед организатором стоит несколько вопросов, которые нужно при этом решить: 1 – куда все это залить. 2 – как разослать всем участникам. 3 – как разграничить доступ, если …