Успешный вебинар (часть 1)

Помощник

Никто не делает вебинар только ради того, чтобы дать слушателям полезный контент и некие знания в своей области. Как бы банально это не звучало, но никто не хочет растить сам себе конкурента, а старается с помощью вебинара продать себя как специалиста. Но тут важно не перемудрить и всему знать меру. Если Вы будете только давать полезную информацию, то Вам лично от этого проку мало, а если с первых минут начать рекламировать себя, то это тоже не вариант. Люди просто закроют вкладку вебинара и начнут заниматься своими делами. Встречаются лекторы, которые выдерживают паузу в “рекламе” минут 10-15 говорят якобы о полезном, а дальше на слушателя сваливается поток о том, что только заказав у него услугу или курс будет счастье.

Поэтому, если Вы планируете продавать свои услуги с помощью онлайн выступлений, помните:

1 — Заранее подготовьте интересную тему, на которую подпишутся, о ней не забудут, будут ждать вебинара, и,  в нужный день, нужное время, зайдут послушать. Даже если Вы будете рассказывать о том, на чем в личном опыте уже собаку съели, все равно уделите всего каких-то 15-30 минут набросайте тезисы выступления, сделайте структуру, что за чем, чтобы это не выглядело как импровизация и чтобы в процессе не терялась нить и логика изложенного материала.

2 — Тезисы готовы — нужна презентация. Да, именно нужна! Поставьте себя на место слушателя: как правило это человек, который рано встал, весь день работал, решал немало всяких вопросов и тут после всего этого вспомнил,  что его ждет вебинар. Он заходит, видит лектора, который монотонно рассказывает, вроде бы и интересно, но картинка никак не меняется, так и уснуть можно. Презентация, даже самая простая, хоть немного разбавит вид этого всего и будет концентрировать и переключать внимание зрителя, она заставит его думать вместе с Вами.

3 — Выбирайте удобную дату и время вебинара. Не самый лучший вариант делать это в выходные и праздничные дни. Все люди хотят отдохнуть и,  даже если они жаждут новых знаний, они все равно могут о нем забыть, проспать, уйти в кино или поехать на шашлыки с друзьями.

4 — Не сваливайте на слушателя рекламу себя любимого в самом начале, но и не оставляйте все на последок. На этапе формирования тезисов продумайте как проговорить о своих услугах на протяжении всего вебинара, чтоб было и ненавязчиво, и в тему. Это сложно, но только так Вы оставите о себе хорошее впечатление,  как о профессионале и людям захочется слушать Вас еще и работать с Вами.

5 — В вебинаре важен баланс полезной информации и рекламы. Если выдать все свои наработки, методы и нюансы работы, то вероятней всего слушатели ничего у Вас не купят. Информации от Вас они получили предостаточно, для того чтобы заняться ее обработкой и внедрением в рабочий процесс, поэтому покупать дополнительные материалы или курсы нет смысла. Поэтому,  опять-таки, возвращаемся к 1 пункту и все планируем заранее.

Проработайте все 5 пунктов, а уже в следующей статье мы продолжим о том, как заинтересовать публику и сделать так, чтоб она не забыла о Вашем вебинаре. А также как извлечь выгоду от того что Вы собираетесь делать.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помощник
Как помочь спикеру уложиться в тайминг

Чаще всего спикер четко понимает какие временные рамки ему выделили на доклад и старается подготовить тезисы и слайды презентации, так чтобы высветить самое главное, ничего не упустить и уложиться в выделенное время. Но если у спикера опыта немного, он любит поговорить или в своих рассказах его может унести далеко, то …

Помощник
Как создать рамку для аватарки в Facebook

Для дополнительного охвата и привлечения аудитории в соцсетях существует множество способов. Начиная от вирусных видео, конкурсов с репостами, посевов в тематических сообществах, и заканчивая банальными рамками для аватарок. Кто-то скажет, что это не работает, может и так, но когда ты видишь множество аватарок своих друзей и подписчиков с рамкой какого-то …

Помощник
Как и куда отправить участникам материалы после ивента?

Чаще всего участники ожидают получить презентации спикеров после ивента, видеозаписи докладов, организаторы могут обещать отправить всем чек-листы и какие-то полезные материалы. И перед организатором стоит несколько вопросов, которые нужно при этом решить: 1 – куда все это залить. 2 – как разослать всем участникам. 3 – как разграничить доступ, если …